Миссия Генри Форда

Генри Форд – это легендарная личность Америки.
Форд сформировал современное представление о месте и роли автомобиля в обществе.
Благодаря научному подходу к организации работы он сумел построить великолепное в своей эффективности производство, перевернул господствующие представления об успешном ведении бизнеса, создал тысячи высокооплачиваемых рабочих мест и в конечном итоге – дал миру автомобиль.
Автомобиль как средство передвижения, как инструмент, как полезную вещь в повседневной жизни.


Миссия Генри Форда

Первый автомобиль Форда
Генри Форд родился в семье небогатого фермера.
С детства его привлекала идея усовершенствования любой работы, идея применения различных устройств и механизмов для облегчения труда и улучшения его результатов.
«Уже с ранней юности я думал, что многое можно делать иначе, каким-нибудь лучшим способом», – рассказывает Форд в своей книге «Моя жизнь и мои достижения».
Он вспоминает, что в то время его игрушками «были инструменты, как и теперь», а каждый обломок машины был для него сокровищем.

С двенадцатилетнего возраста Генри всерьез увлекается техникой, особенно машинами.
Вскоре после окончания школы и учебы в механической мастерской он стал работать экспертом по сборке и ремонту локомобилей компании Вестингауз.
Там, имея доступ к инструментам, машинам и материалам, он принялся конструировать экипаж с паровым двигателем, который мог бы служить для поездок и перевозки грузов.

Молодому изобретателю не удалось достичь главной цели: снижение веса экипажа до приемлемого уровня при сохранении требуемой мощности.
Поняв, что паровой двигатель не годится для создания легкого самоходного экипажа, он обратился к двигателям внутреннего сгорания.

В 1885 году ему впервые предложили отремонтировать четырехтактный мотор Отто – прообраз наиболее распространенного современного автомобильного двигателя.
Форд счел четырехтактный двигатель наиболее перспективным для создания автомобиля и принялся экспериментировать с его двухцилиндровым вариантом.
Свои исследования он совмещал с работой механиком и инженером в Детройтской Электрической Компании, директор которой, хотя и ценил талантливого и трудолюбивого сотрудника, но к увлечению его относился с откровенным скептицизмом.

Миссия Генри Форда

Весной 1883 года на улицах Детройта появился первый автомобиль Форда.
Он был оснащен двухцилиндровым четырехтактным двигателем, выдававшим мощность 4 лошадиных силы.
Крутящий момент с вала двигателя передавался на двухступенчатый приводной вал ременной передачей, а с него цепной передачей – на заднюю ось.

Этот автомобиль не имел коммерческого назначения, он был экспериментальным образцом, но его создание можно считать первой ступенькой на пути Генри Форда к вершине промышленного производства.

Создание производства
Создав собственный автомобиль, Генри Форд уверился в успехе своего дела, отказался от работы в Электрической Компании и занялся организацией собственного производства.

В 1903 году группой предприимчивых и состоятельных людей было создано Общество Автомобилей Форда, в котором сам Генри имел долю 25,5% и был «товарищем председателя, чертежником, главным инженером, надсмотрщиком и директором».

С самого начала Форд видел автомобиль, как широкодоступное средство передвижения и перевозки.
По его представлениям машина должна быть максимально надежной, легко обслуживаемой и дешевой.
Решение этой задачи он видел в создании рациональной, простой конструкции и в эффективной организации производства.

Убеждения Форда шли вразрез с господствующим в то время отношением к автомобилям.
К ним относились как к дорогим игрушкам, к забаве для богатых.
Соответствующей была и политика производителей машин по отношению к покупателям.
В конструкцию машин добавлялись элементы роскоши, машины продавались по максимально возможной цене, послепродажный сервис отсутствовал в принципе.

Миссия Генри Форда

Генри Форд считал такой подход в корне неверным.
В тексте первой рекламы автомобилей Общества были такие строки: «Цель нашей работы – выпустить на рынок автомобиль, специально приспособленный для повседневного употребления и повседневных нужд».

В 1904 году в продажу поступил первый коммерческий автомобиль Форда, модель «А».
В течение первого года работы компании было продано 1 708 машин.
В то время, когда большинство автомобилей было штучным товаром, это был большой успех.

В течение последующих четырех лет были выпущены несколько модификаций автомобиля, совершенствовалось и расширялось производство, увеличивался объем продаж.
В 1908 году в свет вышла самая знаменитая машина Форда – модель «Т», машина, о которой он мечтал, машина, ставшая значительной вехой в истории автомобиля.

В том году компания имела 14 филиалов, в ней работало почти 2000 человек, производительность достигла 6181 автомобиля в год.
Компания стала играть заметную роль в автомобильной промышленности не только Америки, но и мира.

Новости по теме